杉並区立学校の給食
西田小学校


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2月17日(月) 献立: クロックムッシュ★渡邊そらさん★、具沢山コンソメスープ★石田海斗さん★、小松菜の洋風サラダ、牛乳
食材

産地
▶ボンレスハム 宮崎 今日は、渡邊そらさんが考えた「クロックムッシュ」と、石田海斗さんが考えた「具沢山コンソメスープ」を作りました。クロックムッシュは、ハムとチーズをはさんで焼いています。ぜひ、食べてみてくださいね。
▶ウィンナー 宮崎
▶たまご 青森
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶きゃべつ 愛知
▶こまつな 埼玉
▶セロリ 福岡
▶にんじん 千葉
   
2月18日(火) 献立: チャーシューチャーハン★成田琉果さん★、わんたんスープ★鯨南菜さん★、もやしときゅうりの中華サラダ★藏元啓仁さん★、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 今日の「チャーシューチャーハン」は成田琉果さん、「わんたんスープ」は鯨南菜さん、「もやしときゅうりの中華サラダ」は藏元啓仁さんが考えてくれました。バランスよく食べてみてくださいね。
▶麦 福井、富山、佐賀
▶ぶたにく 埼玉
▶たまご 群馬
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 東京
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶もやし 福島
▶きゅうり 茨城
   
2月19日(水) 献立: 麦ごはん、さわらのみそ焼き★髙野稔也さん★、とうふのすまし汁、糸寒天のごま酢あえ★堀越一菜さん★、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 今日は、髙野稔也さんが考えた「さわらのみそ焼き」と、堀越一菜さんが考えた「糸寒天のごま酢あえ」を作りました。すまし汁で、だしを感じられる献立に仕上げたので、食べてみてくださいね。
▶麦 福井、富山、佐賀
▶さわら 韓国
▶にんにく 青森
▶ながねぎ 千葉
▶にんじん 千葉
▶きゅうり 茨城
▶こまつな 埼玉
▶もやし 福島
   
2月20日(木) 献立: いんげんカレーライス★ゲルマン玲恩さん★、じゃこサラダ★菊武洸仁さん★、パイン&オレンジゼリー★濱本幸輝さん★、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 今日の「いんげんカレーライス」は、ゲルマン玲恩さん、「じゃこサラダ」は菊武洸仁さん、「パイン&オレンジゼリー」は、濱本幸輝さんが考えたメニューです。アレンジがきいた献立に仕上がったので、味わってみてくださいね。
▶麦 福井、富山、佐賀
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 福岡
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶さやいんげん 沖縄
▶りんご 青森
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 愛知
   
2月21日(金) 献立: 麦ごはん、棒餃子、たまごスープ★安達花音さん★、チョレギサラダ★永山黎さん★、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 今日は、安達花音さんが「たまごスープ」、永山黎さんが「チョレギサラダ」を考えてくれました。チョレギサラダは、仕上げにごま油をかけて、韓国風に味付けしました。野菜もりもり食べてくださいね。
▶麦 福井、富山、佐賀
▶豚肉 埼玉
▶ベーコン 千葉
▶たまご 群馬
▶きゃべつ 愛知
▶ニラ 茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリー 茨城
▶にんじん 千葉
▶もやし 福島
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 千葉
   
2月22日(土) 献立: 準備中
2月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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