杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2019年11月 第3週 |
11月18日(月) | 献立: | 五穀おこわ、いわしのさんが焼き、のっぺい汁、白菜のおかかじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | 10月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森、北海道、秋田 | |
▶もち米 | 千葉 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶いわし | 鹿児島 | |||
▶豚ひき肉 | 北海道 | |||
▶たまご | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 東京 | |||
▶だいこん | 山形 | |||
▶里芋 | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
11月19日(火) | 献立: | 麦ごはん、里芋コロッケ、かきたま汁、切り干し大根の煮付け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | 10月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森、北海道、秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶さやいんげん | 岩手 | |||
11月20日(水) | 献立: | メキシカンライス、野菜スープ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | 10月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森、北海道、秋田 | |
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 和歌山 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
11月21日(木) | 献立: | さつまいもごはん、鶏肉のしょうが焼き、具だくさんみそ汁、大豆のかりんとう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | 10月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森、北海道、秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
11月22日(金) | 献立: | 麦ごはん、あじの南蛮漬け、肉じゃが、コマツナとモヤシの甘じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | 10月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森、北海道、秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶さやいんげん | 長崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
11月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|