杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2014年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月6日(月) 献立: 準備中
1月7日(火) 献立: 準備中
1月8日(水) 献立: 準備中
1月9日(木) 献立: すき焼きうどん 白玉ぜんざい みかん 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 3学期初の給食は正月献立にしました。白玉は給食室で作った豆腐入りです。とても柔らかく仕上がりました。
▶うどん 学校給食会
▶出し昆布 北海道
▶さばぶし 静岡県
▶豚肉 青森県
▶にんじん 千葉県
▶しらたき 群馬県
▶豆腐 カナダ
▶白菜 茨城県
▶ながねぎ 茨城県
▶春菊 群馬県
▶白玉粉 埼玉県
▶上新粉 群馬県
▶あずき 北海道
▶温州みかん 和歌山県
   
1月10日(金) 献立: 古代米ごはん いわしのみそ焼き けんちん汁 かぶの松前あえ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 古代米ごはんとは麦ごはんに黒米をいれて炊いたごはんです。赤紫色で、ふっくら柔らかく仕上がりました。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶黒米 秋田県
▶いわし 千葉県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶淡色辛みそ 静岡県
▶さば節 静岡県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶こんにゃく 群馬県
▶だいこん 神奈川県
▶じゃがいも 北海道
▶とうふ カナダ(大豆)
▶油揚げ カナダ(大豆)
▶ながねぎ 千葉県
▶かぶ 千葉県
▶かぶの葉 千葉県
▶刻み昆布 北海道
   
1月11日(土) 献立: 準備中
1月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ