杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2019年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月6日(月) 献立: 準備中
5月7日(火) 献立: ごぼう入りドライカレー、オニオンドレッシングのサラダ、ジューシーオレンジ、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 連休明けの給食は、食べやすいドライカレーです。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶バター 北海道産
▶セロリ 静岡県産
▶生姜 高知県産
▶人参 徳島県産
▶玉葱 北海道産
▶大豆 北海道産
▶豚肉 鹿児島県産
▶ごぼう 青森県産
▶ピーマン 茨城県産
▶もやし 栃木県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶きゅうり 群馬県産
▶ジューシーオレンジ 愛媛県産
   
5月8日(水) 献立: 麦ごはん、鱒のチャンチャン焼き、揚げじゃがいものコチュジャン風味、むらくも汁、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 チャンチャン焼きは、一人当たり75gもの野菜を味噌だれに絡めて鱒と一緒に焼きます。
▶押し麦 福井県産、富山県産、栃木県産
▶マス 北海道産
▶人参 徳島県産
▶玉葱 北海道産
▶キャベツ 神奈川県産
▶エリンギ 長野県産
▶ピーマン 茨城県産
▶味噌 長野県産
▶バター 北海道産
▶じゃがいも 長崎県産
▶鯖節 静岡県産
▶長ネギ 千葉県産
▶小松菜 東京都産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶卵 岩手県産
   
5月9日(木) 献立: スパゲティペスカトーレ、コーン入りキャベツフレンチ、キャロットケーキ、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ アメリカ、カナダの原料使用 キャロットケーキは、すりおろした人参にキャロットジュースや卵を入れて焼きます。
▶にんにく 青森県産
▶セロリ 静岡県産
▶イカ 青森県産
▶エビ タイ産
▶アサリ 熊本県産
▶玉葱 北海道産
▶トマト(缶) イタリア産
▶キャベツ 神奈川県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶卵 岩手県産
▶米粉 埼玉県産
▶小麦粉 北海道産
▶人参 徳島県産
   
5月10日(金) 献立: 麦ごはん、松風焼き、きゃべつのゆかり和え、けんちん汁、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 松風焼きは鶏と豚の挽肉を同量ずつ使い、冷めても硬くならないように豆腐が入っています。
▶押し麦 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産
▶鶏肉 宮崎県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶生姜 高知県産
▶長ネギ 千葉県産
▶玉葱 北海道産
▶味噌 長野県産
▶卵 岩手県産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶ごま グアテマラ産
▶キャベツ 神奈川県産
▶ゆかり 愛知県産原料使用
▶鯖節 静岡県産
▶ごぼう 青森県産
▶人参 徳島県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶大根 千葉県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶小松菜 東京都産
   
5月11日(土) 献立: 4月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県でした。6月の牛乳の予定産地は4月の産地に北海道が加わります。
食材

産地
     
5月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ