杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月8日(月) 献立: 牛乳 カレーライス じゃこサラダ カフェオレゼリー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 2年生・3年生のみなさん、進級おめでとうございます。今日から新年度の給食が始まりました。今年度も残さず食べてくださいね。
▶ちりめんじゃこ 兵庫県
▶豚肉 青森県
▶米  北海道
▶米粒麦 福井県、富山県
▶じゃが芋 北海道
▶人参 徳島県
▶小松菜 埼玉県
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 茨城県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶りんご 青森県
   
4月9日(火) 献立: 準備中
4月10日(水) 献立: 牛乳 菜の花ご飯 鮭の西京焼き 豚汁 清見オレンジ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと 新入生のみなさん、入学おめでとうございます。今日は国内産食材の日です。調味料を除くすべての食材を国内産でまかなっています。新入生2クラス共、給食の準備が素早くでき、食べる時間を確保できていました。
▶鮭 北海道
▶鶏卵 岩手県
▶豚肉 青森県
▶米 北海道
▶米粒麦 福井県、富山県
▶じゃが芋 鹿児島県
▶人参 青森県
▶菜の花 千葉県
▶生姜 高知県
▶ごぼう 茨城県
▶大根 千葉県
▶長ねぎ 千葉県
▶清見オレンジ 愛媛県
   
4月11日(木) 献立: 牛乳 いかフライサンド ポトフ 春雨のレモン酢かけ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと  
▶豚肉 青森県
▶いか 青森県
▶鶏卵 岩手県
▶じゃが芋 鹿児島県
▶人参 青森県
▶キャベツ 愛知県
▶にんにく 青森県
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 神奈川県
▶きゅうり 茨城県
▶グリンピース アメリカ
▶コーン 北海道
▶木耳 中国
▶レモン 広島県
   
4月12日(金) 献立: 牛乳 ビビンバ トックスープ たんぽぽゼリー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと トックはうるち米のおもちです。ボリュームのあるスープに仕上がりました。たんぽぽゼリーはパインのゼリーです。残さいが全校分で牛乳1本だけでした!!すごい!
▶豚肉 青森県
▶鶏肉 岩手県
▶鶏卵 岩手県
▶米 北海道
▶米粒麦 福井県、富山県
▶ほうれん草 千葉県
▶人参 徳島県
▶にんにく 青森県
▶小松菜 埼玉県
▶長ねぎ 千葉県
▶生姜 高知県
▶大根 茨城県
▶大豆もやし 神奈川県
▶パイン フィリピン
▶パインジュース フィリピン
   
4月13日(土) 献立: 準備中
4月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ