杉並区立学校の給食
和田中学校


←前の月 ←前の週 2013年8月 第4週 次の週→ 次の月→
8月26日(月) 献立: 準備中
8月27日(火) 献立: 準備中
8月28日(水) 献立: 夏季休業のため、給食ありません。 2学期の給食のため準備出勤。 2学期の給食は8月30日(金)からの予定です。
8月29日(木) 献立: 2学期始業式、防災訓練のため給食ありません。 。 2学期の給食は8月30日(金)からの予定です。
8月30日(金) 献立: わかめご飯・すいとん・鯵フライ・みかんゼリ-・牛乳「 エネルギー787kcal たんぱく質32.9g」
食材

産地
▶米(ななつぼし) 北海道 今日から2学期の給食が始まりました、食事の前の手洗い・うがい忘れずに!今日の献立は、9月1日の防災の日の行事食です。すいとんは水団と書きます。小麦粉を水でこね、団子のようにして、汁で煮たものです。 給食当番さんのエプロン等の洗濯とアイロンがけを、よろしくお願いします。              
▶米粒麦 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県
▶わかめご飯の素 徳島県・韓国
▶小麦粉 北海道
▶白玉粉 山口県・タイ
▶さば節 静岡県・九州
▶にんじん 北海道
▶切干大根 宮崎県
▶ブナシメジ水煮 新潟県
▶ながねぎ 青森県
▶こまつな 埼玉県
▶アジ タイ
▶たまご 栃木県
▶粉寒天 (伊那)
▶ミカンジュース (協同乳業)
▶牛乳 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県・青森県
   
8月31日(土) 献立: 準備中
9月1日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ