杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2017年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月20日(月) 献立: 準備中
3月21日(火) 献立: ちゃんこうどん もやしの梅和え おはぎ(あずき・きなこ) いちご  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶鶏肉 岩手
▶白菜 兵庫
▶長ネギ 群馬
▶人参 鹿児島
▶さやいんげん 沖縄
▶小松菜 埼玉
▶あずき 北海道
▶きなこ 北海道
▶もやし 栃木
▶いちご 佐賀
   
3月22日(水) 献立: 麦ごはん 揚げさわらの五目あんかけ 菜花のからし和え 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶鰆 韓国
▶人参 鹿児島
▶大根 神奈川
▶きゃべつ 愛知
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶ピーマン 茨城
▶菜の花 千葉
▶しめじ 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 鹿児島
▶たけのこ 愛媛
   
3月23日(木) 献立: 油麩丼 けんちん汁 切干ときゅうりの胡麻酢和え 清見オレンジ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶たまご 栃木
▶人参 鹿児島
▶長ねぎ 群馬
▶ごぼう 青森
▶いんげん 沖縄
▶えのきだけ 長野
▶しめじ 長野
▶大根 神奈川
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 鹿児島
▶ごま ニカラグア
▶小松菜 埼玉
▶清見オレンジ 愛媛
▶切干大根 宮崎
   
3月24日(金) 献立: 準備中
3月25日(土) 献立: 準備中
3月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ