杉並区立学校の給食
高井戸東小学校


←前の月 ←前の週 2013年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月14日(月) 献立: 給食はありません。
10月15日(火) 献立: アップルトースト、トマトシチュー、エリンギサラダ、牛乳
食材

産地
▶じゃがいも 北海道 バターを塗った食パンにリンゴを薄くスライスしてのせ、シナモンパウダーとグラニュー糖をふって焼きました。リンゴは、酸味と香りが強く、今が旬の「紅玉」を使いました。
▶ぶた肉 秋田
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶トマト(缶) ポルトガル
▶りんご 山形
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ 長野
▶グリンピース(冷) ニュージーランド
▶エリンギ 長野
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 埼玉
   
10月16日(水) 献立: 給食はありません。
10月17日(木) 献立: 麦ごはん、さごしの麦みそ焼き、野菜の煮物、何でもせん切りサラダ、黒みつ寒天、牛乳
食材

産地
▶米 千葉 「さごしの麦みそ焼き」は、軟らかく煮た米粒麦をみそ・さとう・すりごまなどと混ぜ合わせて作った「麦みそ」に、さごしを漬け込んで焼きました。ごはんによく合う味のおかずです。
▶押し麦 福井
▶米粒麦 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶さごし 韓国
▶とり肉 山梨
▶きなこ 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶さやえんどう 青森
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 岩手
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶レモン 愛媛
   
10月18日(金) 献立: ひじきチャーハン、とりつくねの豆乳スープ、豆もやしのナムル、牛乳
食材

産地
▶米 千葉 「とりつくねの豆乳スープ」は、豆乳を入れて仕上げたやさしい味のスープです。とりひき肉で作ったつくねがたっぷり入っています。
▶米粒麦 千葉
▶たまご 青森
▶ぶた肉 秋田
▶とり肉 山梨
▶豆乳 カナダ(原料大豆)
▶ひじき 長崎
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶みつば 埼玉
▶こまつな 埼玉
▶グリンピース(冷) ニュージーランド
▶たまねぎ 北海道
▶しめじ 新潟
▶ながねぎ 青森
▶大豆もやし 栃木
   
10月19日(土) 献立: 給食はありません。
10月20日(日) 献立: 給食はありません。


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ