杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2017年1月 第2週 |
1月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月10日(火) | 献立: | かき揚げ丼・もやしのみそ汁・キャベツの風味漬け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川・新潟他 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶春菊 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶エビ | ニカラグア | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
1月11日(水) | 献立: | 麦ごはん・さごしの香味焼き・のっぺい汁・鏡開きあんもち・ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川・新潟他 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さごし | 韓国 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
1月12日(木) | 献立: | スパゲティミートソース・ハッシュドポテト・ごぼうサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | ||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
1月13日(金) | 献立: | 麦ごはん・あじの梅あんがらめ・野菜の煮物・野菜のからしあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川・新潟他 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶あじ | ニュージーランド | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
1月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|