杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2012年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月13日(月) 献立: 麦ごはん あいまぜ 魚のみそ入りソースかけ 小松菜のいそ会え
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川 福井 佐賀
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 千葉県
▶にんじん 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶こんにゃく 群馬県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶油揚げ 佐賀県
▶さばぶし 静岡県
▶メルルーサ アルゼンチン
▶白いりごま ボリビア ガテマラ
▶もみのり 熊本県
   
2月14日(火) 献立: エクレアパン ホワイトシチュー 野菜のピクルス
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶スキムミルク 北海道
▶ペンネマカロニ カナダ・アメリカ
▶冷凍グリーンピース ニュージーランド
▶鶏がら 岩手県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ 愛知県
▶だいこん 神奈川県
▶きゅうり 群馬県
   
2月15日(水) 献立: 麻婆ライス、青梗菜としめじのスープ、伊予かん、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県 福井県 佐賀県
▶豚肉 鹿児島県
▶鶏肉 岩手県
▶鶏がら 岩手県
▶鶏卵 岩手県
▶豆腐 佐賀県
▶乾椎茸 宮崎県、熊本県、鹿児島県のブレンド
▶冷凍グリンピース ニュージーランド
▶みそ 長野県、北海道
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 千葉県
▶ながねぎ 千葉県
▶青梗菜 茨城県
▶しめじ 長野県
▶いよかん 愛媛県
   
2月16日(木) 献立: さんまのかば焼き丼、のっぺい汁、アップルゼリー、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 6年生はバイキング給食です
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県、福井県、佐賀県
▶さんま 北海道
▶いか 青森県
▶ベーコン 千葉県
▶鶏肉 岩手県
▶豆腐 佐賀県
▶油揚げ 佐賀県
▶にんじん 千葉県
▶こんにゃく 群馬県
▶大根 千葉県
▶里芋 愛媛県
▶長ねぎ 千葉県
▶にんにく 青森県
▶トマト 愛知県
▶ピーマン 茨城県
▶ジャガイモ 長崎県
▶たまねぎ 北海道
▶ブロッコリ 愛媛県
▶プチトマト 愛媛県
▶イチゴ 佐賀県
▶キウイフルーツ 愛媛県
▶きな粉 北海道
▶アーモンドスライス 米国産
▶白いりごま ボリビア、ガテマラ産
▶削り節 静岡県
▶粉ゼラチン フランス産
▶粉寒天 南米産
▶りんごジュース 青森県
   
2月17日(金) 献立: チキンライス、キャロットポタージュ、リンゴ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 石川県、福井県、佐賀県
▶鶏肉 岩手県
▶鶏がら 岩手県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶セロリ 愛知県
▶りんご 青森県
▶グリーンピース(冷) ニュージーランド産
▶クルトン用パン 米国・カナダ産
▶バター 北海道
   
2月18日(土) 献立: 準備中
2月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ