杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年4月 第3週 |
4月20日(月) | 献立: | ごはん、鮭の照り焼き、新じゃがのそぼろ煮、こまつなの辛子醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
4月21日(火) | 献立: | 中華丼、ビーフンスープ、かぶときゅうりの華風あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカアグラ | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶たけのこ | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きくらげ | 熊本 | |||
▶ウズラ卵 | 愛知 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
4月22日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、ほうれん草のサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶りんご | 青森 | |||
4月23日(木) | 献立: | ドリア、ひじきスープ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月24日(金) | 献立: | きつねごはん、きびなごのから揚げ、豚汁、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
4月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|