杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2015年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月4日(月) 献立: 準備中
5月5日(火) 献立: 準備中
5月6日(水) 献立: 準備中
5月7日(木) 献立: ごはん、卵焼き、肉じゃが、味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶たまご 岩手
▶ホールコーン 北海道
▶万能ねぎ 福岡
▶さばぶし 静岡
▶でんぷん 北海道
▶ぶたにく 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶こんにゃく 東京
▶じゃがいも 鹿児島
▶煮干し 瀬戸内
▶たけのこ 静岡
▶小松菜 埼玉
▶わかめ 三陸
▶ながねぎ 千葉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
   
5月8日(金) 献立: ピースごはん、さけの西京焼き、じゃがいものきんぴら、もやしと小松菜のアマ醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 2年生 ピーさやむき
▶麦 福井
▶こんぶ 北海道
▶グリンピース 鹿児島
▶わかめ 徳島
▶鮭 北海道
▶しょうが 高地
▶白みそ 長野
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 徳島
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 東京
▶ごま ボリビア
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
   
5月9日(土) 献立: 準備中
5月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ