杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月6日(月) 献立: 準備中
10月7日(火) 献立: 大豆入りドライカレーライス、牛乳、カリカリ油揚げのサラダ、乳ない豆腐
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ- 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶豚挽き肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶きゅうり 群馬県
▶キャベツ 群馬県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
   
10月8日(水) 献立: 吹き寄せごはん、牛乳、ししゃものカレー焼き、ひじきの磯煮、里芋のみそ汁、果肉入りりんごゼリー
食材

産地
▶米 山形県  
▶もち米 山形県
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶とり肉(コマ) 岩手県
▶にんじん 北海道
▶むきぐり 熊本県
▶しめじ 長野県
▶さやいんげん 山梨県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ししゃも アイスランド
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶さつま揚げ アメリカ、タイ
▶里芋 愛媛県
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶りんご 長野県
   
10月9日(木) 献立: ビスキュイパン、牛乳、クラムチャウダー、スティックきゅうり
食材

産地
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照  
▶たまご 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶あさりむき煮 愛知県
▶ベ-コン(短冊) 群馬県、栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶きゅうり 群馬県
   
10月10日(金) 献立: さつまいもごはん、牛乳、春巻き、五目きんぴら、もやしと小松菜の甘醤油和え
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶さつまいも 千葉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚肩肉 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶むきえび ニカラグア
▶ながねぎ 青森県
▶もやし 栃木県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶ごぼう 青森県
▶れんこん 佐賀県
▶さつま揚げ アメリカ、タイ
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 山梨県
▶こまつな 埼玉県
   
10月11日(土) 献立: 準備中
10月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ