杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2014年10月 第1週 |
10月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月7日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレーライス、牛乳、カリカリ油揚げのサラダ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月8日(水) | 献立: | 吹き寄せごはん、牛乳、ししゃものカレー焼き、ひじきの磯煮、里芋のみそ汁、果肉入りりんごゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶もち米 | 山形県 | |||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶むきぐり | 熊本県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さやいんげん | 山梨県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ、タイ | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
10月9日(木) | 献立: | ビスキュイパン、牛乳、クラムチャウダー、スティックきゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶あさりむき煮 | 愛知県 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 群馬県、栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
10月10日(金) | 献立: | さつまいもごはん、牛乳、春巻き、五目きんぴら、もやしと小松菜の甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 佐賀県 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ、タイ | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 山梨県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
10月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|