杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年11月 第1週 |
11月1日(月) | 献立: | とりめし、がね、豆腐のすまし汁、かぶの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 岩手県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月2日(火) | 献立: | チャンポン・野菜のごまあえ・スイートポテト | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 | ||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たけのこ | 高知県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶うずら卵(缶) | 千葉県・愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月3日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(木) | 献立: | 麦ごはん、卵焼き、肉じゃが、もやしと小松菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶さやいんげん | 長崎県産 | |||
▶たまご | 埼玉県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月5日(金) | 献立: | マーボーライス 、ゆずごまサラダ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶みかん | 佐賀県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|