杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2021年9月 第2週 |
9月13日(月) | 献立: | 焼きカレーパン、牛乳、野菜のスープ煮、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
9月14日(火) | 献立: | さんまごはん、牛乳、梅おかかあえ、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県・長野県 | |||
▶さんま | 北海道・三陸 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さやいんげん | 山形県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶梅 | 和歌山県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
9月15日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、とり肉の照り焼き、野菜のいそあえ、冷や汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶きゅうり | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
9月16日(木) | 献立: | 高菜ごはん、牛乳、ポテトとツナのみそマヨ焼き、塩とん汁、冷とうみかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県・長野県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県・瀬戸内 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶みかん | 熊本県・神奈川県 | |||
9月17日(金) | 献立: | キャロットライス、牛乳、愛媛県産まだいのフィッシュアンドチップス、スコッチブロス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県・長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶まだい | 愛媛県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
9月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|