杉並区立学校の給食 | |
永福小学校 |
2018年4月 第2週 |
4月9日(月) | 献立: | ★国内産★ 豚丼 じゃがいもとわかめのみそ汁 もやしの梅じょうゆ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | 今日から平成30年度の給食スタートです!今年度も、安心・安全で、おいしい給食づくりに励んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。 | |
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶牛乳 | 月末 牛乳欄参照 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶煮干し(だし) | 九十九里 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
4月10日(火) | 献立: | ホットポテトサンド 白いんげん豆と野菜のスープ アップルゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末 牛乳欄参照 | ||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶ウインナー | 青森県 | |||
▶鶏骨(スープ) | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
4月11日(水) | 献立: | 麻婆ライス たまごとしめじのスープ 華風きゅうり 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶牛乳 | 月末 牛乳欄参照 | |||
▶鶏卵 | 茨城県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶鶏骨(スープ) | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月12日(木) | 献立: | ★春のおとずれ★ 菜の花ごはん さわらの西京焼き 吉野汁 シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶牛乳 | 月末 牛乳欄参照 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶さば薄削り(だし) | 焼津・枕崎 | |||
▶昆布(だし) | 日高 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶みつば | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月13日(金) | 献立: | 麦ごはん おからの飛竜頭 玉ねぎと油揚げのみそ汁 キャベツのおかか和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県産 | |||
▶牛乳 | 月末 牛乳欄参照 | |||
▶おから | 宮城県 | |||
▶ひじき | 長崎県・三重県 | |||
▶鶏卵 | 茨城県 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶さば薄削り(だし) | 焼津・枕崎 | |||
▶かつお節 | 枕崎 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
4月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|