杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2024年5月 第3週 |
5月20日(月) | 献立: | 【世界の料理*台湾】ルーローハン ザーサイスープ 豆花 | ||
食材 と 産地 |
▶チンゲン菜 | 茨城 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
5月21日(火) | 献立: | 麦ごはん かみかみふりかけ いかのオイル焼き 芋団子汁 ゆで野菜のみそドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 長崎 |
![]() |
|
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
5月22日(水) | 献立: | ホットポテトサンド 白いんげん豆と野菜のスープ フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶ウインナー | 埼玉 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
5月23日(木) | 献立: | 麦ごはん さわらの辛子みそ焼き むらくも汁 キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
5月24日(金) | 献立: | 麦ごはん 大豆入りコロッケ 大根のみそ汁 野菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 徳島 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
5月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|