杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2013年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月14日(月) 献立: 準備中
10月15日(火) 献立: 吹き寄せご飯 牛乳 あじの南蛮漬け さつま汁 巨峰
食材

産地
▶米 青森県産  
▶もち米 茨城県産
▶米粒麦 福井・富山・長野・石川県産
▶むきぐり 熊本県産
▶とり肉 鳥取県産
▶にんじん 北海道産
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶しめじ 長野県産
▶さやいんげん 埼玉県産
▶豆あじ 鳥取県産
▶ながねぎ 青森県産
▶煮干し(ダシ) 瀬戸内産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶だいこん 北海道産
▶さつまいも 千葉県産
▶巨峰 長野県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月16日(水) 献立: 準備中
10月17日(木) 献立: 三色ごはん 牛乳 さつまいもの天ぷら 根菜汁
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 福井・富山・長野・石川県産
▶生鮭 北海道産
▶マグロ缶詰 主としてベトナム産
▶しょうが 高知県産
▶たまご 青森県産
▶ほうれんそう 群馬県産
▶さつまいも 茨城県産
▶煮干し(だし) 瀬戸内産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶だいこん 北海道産
▶ながねぎ 青森県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月18日(金) 献立: きのこ入りスパゲッティ 牛乳 キャベツとコーンのドレッシング パンプキンマフィン
食材

産地
▶にんにく 青森県産  
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 長野県産
▶大豆 北海道産
▶豚挽き肉 秋田県産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶ホールトマト イタリア産
▶しめじ 長野県産
▶エリンギ 長野県産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶ホールコーン 北海道産
▶かぼちゃ 北海道産
▶たまご 栃木県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月19日(土) 献立: 準備中
10月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ