杉並区立学校の給食 | |
井草中学校 |
2020年10月 第1週 |
10月5日(月) | 献立: | 麦ごはん、鮭のバター照り焼き、肉じゃが、小松菜ともやしのごまじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月6日(火) | 献立: | 塩ラーメン、ぱりぱりひじき、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶梨 | 栃木 | |||
10月7日(水) | 献立: | チキンライス、チーズオムレツ、白いんげん豆のポタージュ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
10月8日(木) | 献立: | 麦ごはん、いかのチリソース、ビーフンソテー、豆腐入りにら玉スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きくらげ | 大分、熊本 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶にら | 群馬 | |||
10月9日(金) | 献立: | 麦ごはん、生揚げのハンバーグ、粉ふき芋、玉ねぎのみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶小ねぎ | 群馬 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
10月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|