杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2021年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月19日(月) 献立: ミートドッグ・ヌードルスープ・サクサクサラダ・牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶豚肉 埼玉
▶大豆 北海道
   
4月20日(火) 献立: たけのこごはん・いかのさらさ揚げ・おひたし・じゃがいものそぼろ煮・牛乳
食材

産地
▶米 新潟・宮城  
▶米粒麦 富山
▶豚肉 青森
▶たけのこ 熊本
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶さやいんげん 千葉
▶きゃべつ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶いか 青森
   
4月21日(水) 献立: キムチチャーハン・棒ぎょうざ・もずく入りスープ・オレンジゼリー・牛乳
食材

産地
▶米 新潟・宮城  
▶米粒麦 富山
▶豚肉 青森
▶にんじん 徳島
▶ピーマン 茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶きゃべつ 神奈川
▶ながねぎ 千葉
▶にら 栃木
▶たけのこ 福岡
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶えび ニカラグア
▶もずく 沖縄
   
4月22日(木) 献立: 麦ごはん・ますのちゃんちゃん焼き・筑前煮・もやしと小松菜のからし醤油あえ・牛乳
食材

産地
▶米 新潟・宮城  
▶米粒麦 富山
▶たまねぎ 北海道
▶えのきだけ 長野
▶しめじ 長野
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶れんこん 茨城
▶たけのこ 千葉
▶さといも 新潟
▶人参 静岡
▶さやえんどう 徳島
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶ます 北海道
▶鶏肉 岩手
   
4月23日(金) 献立: 準備中
4月24日(土) 献立: 準備中
4月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ