杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2021年4月 第3週 |
4月19日(月) | 献立: | ミートドッグ・ヌードルスープ・サクサクサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
4月20日(火) | 献立: | たけのこごはん・いかのさらさ揚げ・おひたし・じゃがいものそぼろ煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟・宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
4月21日(水) | 献立: | キムチチャーハン・棒ぎょうざ・もずく入りスープ・オレンジゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟・宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
4月22日(木) | 献立: | 麦ごはん・ますのちゃんちゃん焼き・筑前煮・もやしと小松菜のからし醤油あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟・宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶たけのこ | 千葉 | |||
▶さといも | 新潟 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶さやえんどう | 徳島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ます | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
4月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|