杉並区立学校の給食 | |
永福小学校 |
2015年6月 第4週 |
6月22日(月) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜごはん、焼きししゃも、吉野汁、プラム、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶つきこんにゃく | 主に群馬 | |||
▶かまぼこ | 主にアメリカ・タイ | |||
▶鶏もも肉 | 青森 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶麩 | 山梨 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶プラム | 山梨 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月23日(火) | 献立: | 麦ごはん、ホキの変わりソース、大根と玉ねぎのみそ汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 香川 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶乾わかめ | 徳島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶みそ | 主に長野 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月24日(水) | 献立: | 鮭と枝豆のチャーハン、棒餃子、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶甘塩鮭 | 北海道 | |||
▶むきえだまめ | 北海道 | |||
▶白炒りごま | ボリビア・グアテマラ | |||
▶餃子の皮 | 主にアメリカ・カナダ | |||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶乾燥わかめ | 徳島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 香川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月25日(木) | 献立: | チキンライス、じゃがいもとベーコンのスープ、大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶スライスマッシュルーム水煮 | 山形・千葉 | |||
▶たまねぎ | 香川 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ベーコン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かつお節 | 鹿児島・静岡 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月26日(金) | 献立: | 麦ごはん、魚ロッケ、大根と油揚げのみそ汁、さくらんぼ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶とびうお(ミンチ) | 鳥取 | |||
▶ベーコン(ミンチ) | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶ソフトパン粉 | 主にアメリカ・カナダ | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶乾燥わかめ | 徳島 | |||
▶みそ | 主に長野 | |||
▶さくらんぼ | 山形 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|