高井戸中学校

←前の月 ←前の週 2023年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月20日(月) 献立: 麦ごはん 味噌カツ 野菜の胡麻和え ジャガイモの炒め煮

▶牛乳 2月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 今月は世界の料理と日本の郷土料理の旅をテーマに給食を行っています。今日は名古屋のみそカツです。
▶小松菜 埼玉
▶ジャガイモ 北海道
▶豚肉 群馬

2月21日(火) 献立: うずみ ごぼうの柳川焼 磯和え 牛乳

▶牛乳 2月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 今月は世界の料理と日本の郷土料理の旅をテーマに給食を行っています。今日は広島県のうずみです。
▶さといも 埼玉
▶しめじ 長野
▶ゆずの皮 高知
▶ごぼう 青森
▶ながねぎ 千葉
▶さやいんげん 沖縄
▶小松菜 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶むきえび インドネシア
▶豚肉 群馬
▶卵 青森

2月22日(水) 献立: 麦ごはん カツオの揚げ煮 さつま汁 いよかん 牛乳

▶牛乳 2月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 今月は世界の料理と日本の郷土料理の旅をテーマに給食を行っています。今日は高知県のカツオの揚げ煮、鹿児島県のさつま汁 、愛媛県のいよかんです。
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 北海道
▶ごぼう 青森
▶大根 徳島