杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2023年2月 第3週 |
2月20日(月) | 献立: | 麦ごはん 味噌カツ 野菜の胡麻和え ジャガイモの炒め煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 | 今月は世界の料理と日本の郷土料理の旅をテーマに給食を行っています。今日は名古屋のみそカツです。 | |
▶米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
2月21日(火) | 献立: | うずみ ごぼうの柳川焼 磯和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 | 今月は世界の料理と日本の郷土料理の旅をテーマに給食を行っています。今日は広島県のうずみです。 | |
▶米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ゆずの皮 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶むきえび | インドネシア | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 青森 | |||
2月22日(水) | 献立: | 麦ごはん カツオの揚げ煮 さつま汁 いよかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 | 今月は世界の料理と日本の郷土料理の旅をテーマに給食を行っています。今日は高知県のカツオの揚げ煮、鹿児島県のさつま汁 、愛媛県のいよかんです。 | |
▶米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶サツマイモ | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
2月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(金) | 献立: | セルフオムライス ガルバンゾースープ グレープゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 | 今月は世界の料理と日本の郷土料理の旅をテーマに給食を行っています。 | |
▶米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
2月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|