杉並区立学校の給食
神明中学校


←前の月 ←前の週 2021年3月 第4週 次の週→ 次の月→
3月22日(月) 献立: 赤飯、ジョア、和風塩麴ハンバーグ、野菜の胡麻和え、吉野汁
食材

産地
▶もち米 宮城県 リクエスト給食、汁物部門第3位の吉野汁です。三年生最後の給食でした。
▶米 宮城県
▶ささげ 岡山県
▶削り節 静岡県
▶だし昆布 北海道日高産
▶人参 徳島県
▶長ねぎ 千葉県
▶大根 千葉県
▶つきこんにゃく 群馬県
▶長ねぎ 千葉県
▶みつば 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 埼玉県
   
3月23日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、ホキとコーンの揚げ煮、もやしと小松菜の梅醤油あえ、みかん
食材

産地
▶米 宮城県 杉並区の直営給食はラストです。長い間、美味しい給食をありがとうございました。
▶押し麦 栃木県
▶牛乳 3月生乳産地予定は、東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道、山梨県です。
▶ホキ ニュージーランド産
▶さば節 静岡県
▶鶏肉 岩手県
▶豆腐 北海道
▶卵 群馬県
▶乾燥わかめ 岩手県
▶ねぎ 千葉県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶人参 徳島県
▶ピーマン 茨城県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 東京都練馬区
▶みかん 静岡県
   
3月24日(水) 献立: 準備中
3月25日(木) 献立: 準備中
3月26日(金) 献立: 準備中
3月27日(土) 献立: 準備中
3月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ