杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2022年1月 第5週 |
1月31日(月) | 献立: | 麦ごはん、魚のオロシ炊き、豚汁、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 1月最後の給食はオロシ炊きと豚汁出しました。豚汁は体がポカポカになります。明日も完食目指しましょう! | |
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
2月1日(火) | 献立: | チャーシューチャーハン、わんたんスープ、韓国風肉じゃが、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 今日から2月ですね。明日も完食目指しましょう! | |
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶木耳 | 大分、熊本 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
2月2日(水) | 献立: | ブルスケッタ、コーンシチュー、マカロニサラダ、ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶あさり | 熊本 | 今日はフランスパンにオリーブオイルとトマトソースをつけたブルスケッタを出しました。よく食べていました。明日も完食目指しましょう! | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月3日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月4日(金) | 献立: | 麦ごはん、親子焼き、ごぼうのみそ汁、大学芋、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 今日は大学芋を出しました。どのクラスもおかわりしていました。来週も完食目指しましょう! | |
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
2月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|