杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2022年2月 第3週 |
2月21日(月) | 献立: | ゆかりごはん、いかのかりん揚げ、さつま汁、三色和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 今日のさつま汁のさつまいもがすごく甘く、たくさん児童がコメント書いてくれました。明日も完食目指しましょう! | |
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 静岡 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
2月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(木) | 献立: | 麦ごはん、スパニッシュオムレツ、ガルバンゾースープ、デコポン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 今日はスパニッシュオムレツを出しました。児童に配膳時に渡す今日の給食の裏に作り方を載せました。ご家庭でも是非やってみてください。 | |
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶トマト | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ガルバンゾー(ひよこ豆) | カナダ | |||
2月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|