杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2022年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月10日(月) 献立: 準備中
10月11日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、ゼリーフライ、白菜の浅漬け、いもの子汁
食材

産地
▶豚肉 群馬 ゼリーフライは埼玉県行田市で食べられてきました。銭フライがゼリーフライと呼ばれるようになりました。
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 青森
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶白菜 長野
▶にんじん 北海道
▶里いも 埼玉
▶しめじ 長野
   
10月12日(水) 献立: セサミトースト、牛乳、ハンガリアシチュー、コールスロー
食材

産地
▶豚肉 群馬 セサミトーストは、すりごまと、砂糖とバターを混ぜてぬって焼いたトーストです。
▶ピーマン 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 茨城
   
10月13日(木) 献立: まいたけごはん、牛乳、さんまの松前煮、モヤシと小松菜の甘じょうゆ、なめこ汁
食材

産地
▶さんま 北海道 秋の味覚でそろえた献立です。さんまは、骨まで柔らかく煮ました。
▶まいたけ 群馬
▶いんげん 青森
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶もやし 栃木
▶にんじん 北海道
▶小松菜 東京
▶長ネギ 青森
▶なめこ 山形
   
10月14日(金) 献立: かつ丼、牛乳、すまし汁、紅白ゼリー
食材

産地
▶豚肉 群馬 明日は運動会です。皆さんの勝利を願い「かつ丼」を出しました。
▶たまねぎ 北海道
▶エノキ 長野
▶長ネギ 青森
▶小松菜 埼玉
   
10月15日(土) 献立: 準備中
10月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ