杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2023年2月 第1週 |
2月6日(月) | 献立: | 鮭チャーハン 牛乳 棒餃子 白菜スープ いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 宮城県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶いよかん | 愛媛県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
2月7日(火) | 献立: | きびごはん 牛乳 コロッケ かきたま汁 もやしと小松菜の甘醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 宮城県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
2月8日(水) | 献立: | カレーライス 牛乳 ひじきサラダ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 宮城県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
2月9日(木) | 献立: | ブドウパン 牛乳 シェパード・パイ ジュリエンヌスープ 菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
2月10日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキの黄金焼き 飛鳥汁 かぶの松前あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 宮城県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
2月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|