杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年5月 第2週 |
5月11日(月) | 献立: | ポークストロガノフ、じゃこサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶デコポン | 熊本 | |||
5月12日(火) | 献立: | ごはん、さわらの麦みそ焼き、野菜の炒め煮、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶すりごま | パラグアイ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶糸かんてん | 南米 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶いりごま | パラグアイ | |||
5月13日(水) | 献立: | シーフードピラフ、キャロットポタージュ、ごぼうサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶ハム | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶セロリ | 茨城 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶食パン | カナダ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
5月14日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、みそ汁、大根の香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶高野豆腐 | 長野 | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
5月15日(金) | 献立: | ごはん、鶏肉のマスタード焼き、ゆで野菜のドレッシング、白いんげんのスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶アスパラ | 長野 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶白いんげんまめ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
5月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|