杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2015年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月11日(月) 献立: ポークストロガノフ、じゃこサラダ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶にんにく 青森
▶豚肉 埼玉
▶鶏がら 岩手
▶たまねぎ 北海道
▶マッシュルーム 岡山
▶生クリーム 北海道
▶じゃこ 兵庫
▶ごま パラグアイ
▶にんじん 徳島
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶デコポン 熊本
   
5月12日(火) 献立: ごはん、さわらの麦みそ焼き、野菜の炒め煮、糸寒天のごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さわら 韓国
▶赤みそ 長野
▶すりごま パラグアイ
▶ごぼう 青森
▶れんこん 茨城
▶にんじん 徳島
▶こんにゃく 群馬
▶いんげん 千葉
▶糸かんてん 南米
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶油揚げ 宮城
▶いりごま パラグアイ
   
5月13日(水) 献立: シーフードピラフ、キャロットポタージュ、ごぼうサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶マッシュルーム 山形
▶ハム 群馬
▶いか 青森
▶えび ニカラグア
▶じゃがいも 長崎
▶ホールコーン 北海道
▶とりがら 岩手
▶セロリ 茨城
▶生クリーム 北海道
▶食パン カナダ
▶ごぼう 青森
▶きゅうり 群馬
▶きゃべつ 神奈川
▶ごま パラグアイ
   
5月14日(木) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、みそ汁、大根の香りづけ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶にんじん 徳島
▶とり肉 岩手
▶ながねぎ 茨城
▶高野豆腐 長野
▶にぼし 瀬戸内
▶じゃがいも 長崎
▶わかめ 三陸
▶えのき 長野
▶たまねぎ 北海道
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶だいこん 千葉
▶きゃべつ 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶しょうが 高知
   
5月15日(金) 献立: ごはん、鶏肉のマスタード焼き、ゆで野菜のドレッシング、白いんげんのスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶パン粉 アメリカ
▶きゃべつ 神奈川
▶アスパラ 長野
▶ホールコーン 北海道
▶とりがら 岩手
▶しょうが 高知
▶白いんげんまめ 北海道
▶にんにく 青森
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶じゃがいも 長崎
   
5月16日(土) 献立: 準備中
5月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ