杉並区立学校の給食 | |
大宮小学校 |
2019年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | カレーライス・フレンチサラダ・キャロットゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | ||
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
4月16日(火) | 献立: | もやしチャーハン・揚げ餃子・中華スープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | ||
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ニラ | ニラ | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
4月17日(水) | 献立: | 麦ごはん・さんまのかば焼き・若竹汁・三色和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | ||
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
4月18日(木) | 献立: | きなこ豆乳トースト・チリコンカン・千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶大豆 | 北海道 | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 静岡 | |||
4月19日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|