杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2015年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | きなこと黒すりごまの揚げパン キャベツと肉団子のスープ煮 ガーリックポテト 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶ニラ | 山形 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きくらげ | 大分 熊本 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
9月15日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー マセドアンサラダ 巨峰 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 埼玉 富山 福井 宮城 群馬 長野 新潟 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶巨峰 | 長野 | |||
9月16日(水) | 献立: | さつまいもごはん 鰯のかばやき 野菜のおかかあえ 五色煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 埼玉 富山 福井 宮城 群馬 長野 新潟 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶鰯 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶さやいんげん | 青森 | |||
9月17日(木) | 献立: | 麦ごはん とりとコーンの揚げ煮 春雨サラダ 卵スープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 埼玉 富山 福井 宮城 群馬 長野 新潟 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 山梨 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
9月18日(金) | 献立: | ハヤシライス カリカリ油揚げのサラダ りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 埼玉 富山 福井 宮城 群馬 長野 新潟 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|