杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2021年2月 第4週 |
2月22日(月) | 献立: | 麦ごはん、エスコビッチ・フィッシュ(南蛮漬け)、ステューピース(豆のスープ)、ほうれん草のソテー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶アジ | タイ産 | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(水) | 献立: | マーボーライス、青菜とコーンのスープ、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しいたけ | 大分県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月25日(木) | 献立: | みそラーメン、ふかしいも、甘平、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶きくらげ | 大分県産か愛知県産のどちらか | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶甘平 | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月26日(金) | 献立: | エビピラフ、ビーフシチュー、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶牛肉 | 佐賀県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|