杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2018年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月19日(月) 献立: 準備中
11月20日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 鰯と豆腐のハンバーグ 小松菜ともやしのごま醤油和え 沢煮椀
食材

産地
▶米 千葉県 2年生が家庭科の授業で考えたおかずです。
▶押し麦 静岡県
▶牛乳 11月の牛乳予定産地は東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県です。
▶鰯 千葉県
▶豚肉 埼玉県
▶けずり節 静岡県
▶しょうが 高知県
▶ねぎ 秋田県
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶ごぼう 青森県
▶人参 埼玉県
▶大根 千葉県
   
11月21日(水) 献立: 準備中
11月22日(木) 献立: 五穀おこわ 鮭の竜田揚げ 野菜の煮物 野菜のわさび和え
食材

産地
▶米 埼玉県  
▶押し麦 静岡県
▶もち米 千葉県
▶もちきび 岩手県
▶もちあわ 岩手県
▶小豆 北海道
▶牛乳 11月の牛乳予定産地は東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県です。
▶秋鮭 北海道
▶しょうが 高知県
▶人参 埼玉県
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶さやえんどう 広島県
▶もやし 栃木県
▶キャベツ 東京都
▶小松菜 東京都
   
11月23日(金) 献立: 準備中
11月24日(土) 献立: 準備中
11月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ