杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2019年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月23日(月) 献立: 準備中
9月24日(火) 献立: きつねうどん 牛乳 おはぎ キャベツともやしのごま醤油あえ 巨峰
食材

産地
▶にんじん 北海道 お彼岸なので、おはぎをつくりました。
▶ながねぎ 山形県
▶こまつな 東京都
▶キャベツ 群馬県
▶もやし 栃木県
▶たけのこ 福岡県・熊本県
▶巨峰 山梨県
▶とり肉 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月25日(水) 献立: シーフードドリア 牛乳 じゃがいもとベーコンのスープ 春雨のレモン酢かけ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶米粒麦 長野県・富山県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶セロリー 長野県
▶じゃがいも 北海道
▶こまつな 東京都
▶キャベツ 群馬県
▶マッシュルーム 千葉県
▶えび ミャンマー産
▶あさり 熊本県
▶ベーコン 埼玉県
▶とり骨 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月26日(木) 献立: 準備中
9月27日(金) 献立: キムチチャーハン 牛乳 揚げぎょうざ わかめスープ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶米粒麦 長野県・富山県
▶にんじん 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶キャベツ 群馬県
▶にら 栃木県
▶ながねぎ 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶たまご 群馬県
▶キムチ(白菜) 長野県・茨城県
▶豚肉 群馬県
▶豚ひき肉 群馬県
▶とり骨 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月28日(土) 献立: 準備中
9月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ