杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2019年9月 第5週 |
9月30日(月) | 献立: | 大豆入りドライカレー・何でもせん切サラダ・梨・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶梨 | 栃木 | |||
10月1日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(水) | 献立: | えのきごはん・きんぴらコロッケ・あっさりスープ・白菜と小松菜のおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の合乳 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 鹿児島 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
10月3日(木) | 献立: | 麦ごはん・鮭のみそ漬け焼き・のっぺい汁・かぼちゃのそぼろ煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の合乳 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
10月4日(金) | 献立: | ジャンバラヤ・洋風卵焼き・白いんげん豆のポタージュ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の合乳 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶とり肉 | 宮崎 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶黄・赤ピーマン | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 秋田 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
10月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|