杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2019年9月 第5週 次の週→ 次の月→
9月30日(月) 献立: 大豆入りドライカレー・何でもせん切サラダ・梨・牛乳
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 宮城
▶米粒麦 長野
▶豚ひき肉 鹿児島
▶大豆 北海道
▶セロリ 長野
▶しょうが 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶ピーマン 茨城
▶大根 北海道
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶レモン 愛媛
▶梨 栃木
   
10月1日(火) 献立: 準備中
10月2日(水) 献立: えのきごはん・きんぴらコロッケ・あっさりスープ・白菜と小松菜のおかか和え・牛乳
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の合乳  
▶米 宮城
▶米粒麦 長野
▶豚ひき肉 鹿児島
▶鶏骨 鹿児島
▶ベーコン 千葉
▶鶏卵 岩手
▶大豆 北海道
▶人参 北海道
▶ピーマン 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 群馬
▶えのきたけ 長野
▶じゃがいも 北海道
▶ごぼう 青森
▶セロリ 長野
▶長ねぎ 山形
▶白菜 長野
   
10月3日(木) 献立: 麦ごはん・鮭のみそ漬け焼き・のっぺい汁・かぼちゃのそぼろ煮・牛乳
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の合乳  
▶米 宮城
▶押し麦 栃木
▶鮭 北海道
▶豚ひき肉 鹿児島
▶さといも 愛媛
▶大根 北海道
▶人参 北海道
▶えのきたけ 長野
▶長ねぎ 山形
▶かぼちゃ 北海道
▶しょうが 高知
   
10月4日(金) 献立: ジャンバラヤ・洋風卵焼き・白いんげん豆のポタージュ・牛乳
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の合乳  
▶米 宮城
▶押し麦 栃木
▶とり肉 宮崎
▶むきえび ニカラグア
▶鶏卵 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶セロリ 長野
▶黄・赤ピーマン 茨城
▶さやいんげん 秋田
▶じゃがいも 北海道
   
10月5日(土) 献立: 準備中
10月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ