杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2018年10月 第5週 |
10月29日(月) | 献立: | ホットロールパン 小松菜サラダ トマトシチュー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 | ||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
10月30日(火) | 献立: | 麦ごはん 鱒のもみじ焼き 小松菜ともやしのおかか醤油 肉じゃが 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ます | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
10月31日(水) | 献立: | エビクリームライス なんでも千切りサラダ かぼちゃプリン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
11月1日(木) | 献立: | 麦ごはん いかと大豆の甘辛揚げ もやしと小松菜の辛子醤油 豚汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 熊本 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいずもやし | 栃木 | |||
11月2日(金) | 献立: | 五穀おこわ 鮭フライ キャベツのおかか和え 五目豆 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
11月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|