杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2018年12月 第3週 |
12月17日(月) | 献立: | 切り干しごはん 鶏肉のネギ塩だれ もやしと小松菜の辛子醤油 呉汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井新潟 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 杉並区 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
12月18日(火) | 献立: | 四川豆腐ライス もやしときゅうりのナムル さつまいものごま団子 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井新潟 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
12月19日(水) | 献立: | 準備中 | ||
12月20日(木) | 献立: | 小松菜ピラフ ポークビーンズ チョコケーキ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井新潟 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 杉並区 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
12月21日(金) | 献立: | わかめご飯 メルルーサのごまだれかけ ほうれん草の磯和え かぼちゃのみそ汁 ゆずゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井新潟 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 杉並区 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
12月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|