杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2021年4月 第4週 |
4月26日(月) | 献立: | たけのこごはん・牛乳・いかの生姜焼き・のっぺい汁・野菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 牛乳(4月産地予定)東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・北海道・山梨 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 千葉 | |||
▶さやえんどう | 徳島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶里芋 | 新潟 | |||
▶長ねぎ | 小松菜 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
4月27日(火) | 献立: | ホットドッグ・牛乳・白いんげん豆と野菜のスープ・フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶ウインナー | 茨城・群馬・千葉 | 牛乳(4月産地予定)東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・北海道・山梨 | |
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
4月28日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・メルルーサの南部揚げ・みそ汁・もやしの梅じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 牛乳(4月産地予定)東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・北海道・山梨 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 神奈川 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
4月29日(木) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(金) | 献立: | 中華おこわ・牛乳・わんたんスープ・切干大根のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 牛乳(4月産地予定)東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・北海道・山梨 | |
▶もち米 | 岩手・千葉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
5月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|