杉並区立学校の給食
杉並第一小学校


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9月19日(月) 献立: 準備中
9月20日(火) 献立: さんまの蒲焼き丼 沢煮碗 シャキシャキ和え
食材

産地
▶米 青森 今日は季節の秋刀魚を開きにして、蒲焼にしました。沢煮碗は、豚肉や竹の子等野菜を皆細切りにした汁ものです。昆布とさば節で取った「だし」がきいています。
▶ごぼう 宮崎
▶竹の子 愛媛
▶人参 北海道
▶大根 北海道
▶ねぎ 秋田
▶三つ葉 群馬
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶きゅうり 群馬
▶豚肉 埼玉
▶さんま 北海道
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
9月21日(水) 献立: 肉うどん おはぎ たくあんのゴマ炒め 菊花みかん
食材

産地
▶米 青森・千葉 彼岸の料理「おはぎ」を作りました。給食室で小豆を煮て「あん」を作り、もち米を丸めて一つ一つに「あん」をまぶしました。
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶ねぎ 秋田
▶小松菜 東京
▶みかん 宮崎
▶豚肉 埼玉
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
9月22日(木) 献立: 準備中
9月23日(金) 献立: キムチチャーハン 棒餃子 わかめスープ 巨峰
食材

産地
▶米 青森・千葉 棒餃子は四角い餃子の皮で、種をクルクルと巻いてオーブンで焼いて作りました。
▶人参 北海道
▶ピーマン 岩手
▶ニラ 栃木
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京
▶竹の子 愛媛
▶巨峰 長野
▶豚肉 埼玉
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
9月24日(土) 献立: 準備中
9月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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