杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2022年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月10日(月) 献立: 準備中
1月11日(火) 献立: 準備中
1月12日(水) 献立: 牛乳、青菜ごはん、魚の塩麹焼き、のっぺい汁、鏡開きあんもち
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県産 1月11日の鏡開きにちなんだメニューでした。給食室で白玉団子とあんこを作り、あんもちにしました。
▶小松菜 埼玉県産
▶にんにく 青森県産
▶ねぎ 茨城県産
▶里芋 埼玉県産
▶大根 神奈川県産
▶にんじん 千葉県産
▶こんにゃく 東京都産
▶えのきたけ 新潟県産
▶鮭 北海道産
▶米 茨城県産
   
1月13日(木) 献立: 牛乳、麦ごはん、揚げ出し豆腐の野菜あんかけ、じゃが芋とわかめのみそ汁、くだもの(みかん)
食材

産地
▶豚ひき肉 鹿児島県産 揚げ出し豆腐の野菜んかけは、押し豆腐に衣をつけて揚げて揚げ出し豆腐を作り、上からとろみのついた野菜あんかけをかけました。
▶たけのこ 福岡・熊本県産
▶わかめ 岩手県産
▶にんじん 千葉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶白菜 群馬県産
▶じゃが芋 北海道産
▶ねぎ 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶みかん 和歌山県産
▶米 茨城県産
   
1月14日(金) 献立: 牛乳、小松菜入りクリームスパゲティ、こんにゃくサラダ、スイートポテト
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道産  
▶にんじん 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶こんにゃく 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 千葉県産
▶さつま芋 千葉県産
   
1月15日(土) 献立: 準備中
1月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ