杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2023年2月 第3週 |
2月20日(月) | 献立: | 牛乳・きつねごはん・具たくさんみそ汁・きびなごのから揚げ・シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶おし麦 | 福井・富山・長野・石川 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
2月21日(火) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・鶏肉の変わりみそ焼き・五色煮・すまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井・富山 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たけのこ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野・滋賀 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
2月22日(水) | 献立: | 牛乳・照り焼きフィッシュバーガー・ベジタブルシチュー・いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
2月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(金) | 献立: | 牛乳・肉うどん・ポテトたこ揚げ・はっさく | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶さば節 | 鹿児島・静岡 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶はっさく | 和歌山 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶たこ | 南アフリカ | |||
2月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|