杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2021年1月 第2週 |
1月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月12日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキの辛子味噌焼き、けんちん汁、鏡開きあんもち | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶油揚げ(大豆) | 北海道 | |||
▶豆腐(大豆) | 北海道 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶一味唐辛子 | 島根県 | |||
▶ごま | ボリビア、グアテマラ産 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶白玉粉 | 千葉県、茨城県、埼玉県 | |||
▶上新粉 | 新潟県 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶人参 | 千葉県、茨城県、埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶えのきだけ | 長野県・岩手県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
1月13日(水) | 献立: | いわしのかば焼き丼、牛乳、野菜の辛子和え、野菜の煮物 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶山椒 | 和歌山県 | |||
▶どんこ椎茸 | 宮崎県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
1月14日(木) | 献立: | 五目うま煮丼、牛乳、にらたまスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶ちんげんさい | 静岡県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶紫イカ | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶かまぼこ(スケソウダラ) | アメリカ産 | |||
▶きくらげ | 熊本県、鹿児島県 | |||
▶うずらの卵 | 愛知県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
1月15日(金) | 献立: | シーフードカレーライス、牛乳、じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶紫イカ | 青森県 | |||
▶むきエビ | ニカラグア産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶いりごま | ボリビア・グアテマラ産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶豚ガラ | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
1月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|