杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2024年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月8日(月) 献立: 準備中
4月9日(火) 献立: 準備中
4月10日(水) 献立: 麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、肉じゃが、切り干し大根ときゅうりのごま酢和え
食材

産地
▶米 岩手 新年度が始まり、初めての給食です。
▶米粒麦 日本
▶切り干し大根 宮崎
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶じゃがいも 鹿児島
▶きゅうり 群馬
▶ホキ ニュージーランド
▶豚肉 埼玉県
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、山形、北海道(予定)
   
4月11日(木) 献立: わかめごはん、卵焼き、吉野汁、キャベツのおかか和え
食材

産地
▶米 岩手県  
▶たまご 岩手県
▶とり肉 岩手県
▶万能ねぎ 福岡県
▶にんじん 徳島県
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶もやし 栃木県
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、山形、北海道(予定)
   
4月12日(金) 献立: 麦ごはん、鮭の照り焼き、新じゃがいものそぼろ煮、野菜の甘じょうゆ和え
食材

産地
▶米 岩手県  
▶豚ひき肉 埼玉県
▶秋鮭 北海道
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶たまねぎ 北海道
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶米粒麦 日本
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、山形、北海道(予定)
   
4月13日(土) 献立: 準備中
4月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ