杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2017年5月 第4週 |
5月22日(月) | 献立: | ししじゅうしい 牛乳 やきししゃも イナムドゥチ かぶのれもんじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶ししゃも | ノルウェー産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
5月23日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さわらの香味焼き じゃがいものきんぴら もやしとこまつなの辛子じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
5月24日(水) | 献立: | シーフードピラフ 牛乳 キャロットポタージュ ごぼうサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木県産 | |||
▶いか | ぺルー産 | |||
▶えび | ぺルー産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
5月25日(木) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 いかのオイル焼き すき焼き風煮 菊入りお浸し | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県産 | |||
▶えのき | 新潟県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 埼玉県産 | |||
▶牛肉 | 青森県産 | |||
▶いか | ペルー産 | |||
5月26日(金) | 献立: | 準備中 | ||
5月27日(土) | 献立: | / | ||
食材 と 産地 |
||||
5月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|