杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2014年11月 第3週 |
11月17日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月18日(火) | 献立: | 二色パン・メルルーサのバーベキューソース・野菜スープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | アメリカ・カナダ | ||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶ぶたにく | 埼玉県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶マーガリン | アメリカ・マレーシア | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ブルーベリージャム | アメリカ | |||
▶りんご | 長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
11月19日(水) | 献立: | ひじきご飯・いかのしょうが焼き・イナムドゥチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶とりにく | 埼玉県 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶とんこつ | 埼玉県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶ぶたにく | 埼玉県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶つきこんにゃく | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
11月20日(木) | 献立: | ハヤシライス・じゃこサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶ぶたにく | 埼玉県 | |||
▶とんこつ | 埼玉県 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶トマトピューレ | アメリカ・スペイン | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶セロリ | 山形県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 岡山県 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
11月21日(金) | 献立: | 鮭ずし・豆腐の田楽・筑前煮・白菜のおかかじょうゆ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶とりにく | 岩手県 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶もみのり | 有明海・瀬戸内産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
11月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|