杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年10月 第5週 |
10月30日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のピリ辛焼き、肉じゃが煮、野菜のおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶鯖 | ノルウェー産 | |||
▶ねぎ | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶さやいんげん | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
10月31日(火) | 献立: | 牛乳、スパゲティミートソース、何でもせん切りサラダ、パンプキンマフィン | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶ひじき | 長崎県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 茨城県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
11月1日(水) | 献立: | 牛乳、みそカツ丼、もやしのごま酢和え、豆腐とわかめのすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
11月2日(木) | 献立: | 牛乳、さんまの混ぜごはん、野菜のからし和え、芋の子汁、くだもの(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶にんじn | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶ねぎ | 新潟県産 | |||
▶みかん | 和歌山県産 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
11月3日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|