杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年11月 第3週 |
11月20日(月) | 献立: | 牛乳、麻婆ライス、三色ナムル、にゅうない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶大豆もやし | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
11月21日(火) | 献立: | 牛乳、コーンピラフ、チキンシュニッツェル、マッシュポテト、野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
11月22日(水) | 献立: | 牛乳、五穀おこわ、メルルーサのごまだれがけ、筑前煮、野菜のゆず香和え | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 山梨県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 熊本県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶里芋 | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
▶あわ | 岩手県産 | |||
▶きび | 岩手県産 | |||
▶小豆 | 北海道産 | |||
11月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鯖のみそ煮、野菜のごま和え、豚汁、くだもの(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶みかん | 愛媛県産 | |||
▶鯖 | ノルウェー産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
11月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|