杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年12月 第1週 |
12月4日(月) | 献立: | 牛乳、はちみつトースト、白いんげん豆のクリームシチュー、カラフルサラダ、くだもの(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶赤ピーマン | 千葉県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶みかん | 愛媛県産 | |||
12月5日(火) | 献立: | 牛乳、青菜ごはん、魚のみぞれがけ、糸寒天のレモン酢がけ、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知県産 |
![]() |
|
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶たら | 北海道産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月6日(水) | 献立: | 牛乳、家常(ジャージャン)豆腐丼、中華風コーンスープ、カフェオレゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月7日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ひじきの和風コロッケ、切り干し大根の煮物、白菜とえのきのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶ひじき | 長崎県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しらたき | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 新潟県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月8日(金) | 献立: | 牛乳、えびピラフ、スパニッシュオムレツ、『紙コップのオリオン』の“鍋” | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道産 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|