杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年10月 第5週 |
10月31日(月) | 献立: | 吹き寄せごはん、きびなごのから揚げ、みそ汁、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もち米 | 山形 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶いんげん | 山形 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶かき | 和歌山 | |||
11月1日(火) | 献立: | ごはん、さわらのからしみそ焼き、野菜煮物、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶いんげん | 山形 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
11月2日(水) | 献立: | マーボーライス、白菜スープ、ニュウナイドウフ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶きくらげ | 熊本 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
11月3日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(金) | 献立: | ごはん、むろあじのメンチカツ、みそ汁、ゆかりきゃべつ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶むろあじ | 八丈島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶ゆかり | 静岡 | |||
11月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|