杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月15日(月) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、けんちん汁、若竹きゅうり、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶しょうが 高知
▶にんじん 徳島
▶ながねぎ 千葉
▶ごぼう 熊本
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶こまつな 東京
▶きゅうり 群馬
▶鶏挽肉 岩手
▶高野豆腐 アメリカ
▶さばぶし 静岡
▶とうふ 佐賀
▶油揚げ 佐賀
   
5月16日(火) 献立: ごはん、さわらの香味焼き、じゃがいものきんぴら、もやし、小松菜のからしじょうゆ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 千葉
▶にんにく 青森
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 徳島
▶ごぼう 熊本
▶こんにゃく 東京
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶白すりごま ボリビア
▶いりごま ボリビア
   
5月17日(水) 献立: ハヤシライス、カリカリ油揚げのサラダ、アップルゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 福岡
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶きゃべつ 茨城
▶豚肉 埼玉
▶豚がら 埼玉
▶マッシュルーム 山形
▶バター 北海道
▶グリンピース ニュージーランド
▶油揚げ 佐賀
▶かんてん 南米
▶りんごジュース 青森
   
5月18日(木) 献立: ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドウチ、かぶのレモンじょうゆ
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶ごま ボリビア
▶かまぼこ アメリカ
▶生揚げ 佐賀
▶白みそ 長野
▶ししゃも アイスランド
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶かぶ 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶豚がら 埼玉
   
5月19日(金) 献立: ごはん、和風ハンバーグ、みそ汁、糸寒天のごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鶏挽肉 岩手
▶豚ひき肉 埼玉
▶たまご 岩手
▶とうふ 佐賀
▶パン粉 アメリカ
▶赤みそ 長野
▶白みそ 長野
▶さばぶし 静岡
▶糸寒天 南米
▶油揚げ 佐賀
▶すりごま ボリビア
▶いりごま ボリビア
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 福岡
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶きゃべつ 茨城
   
5月20日(土) 献立: 準備中
5月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ