杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年5月 第3週 |
5月15日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、けんちん汁、若竹きゅうり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶高野豆腐 | アメリカ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
5月16日(火) | 献立: | ごはん、さわらの香味焼き、じゃがいものきんぴら、もやし、小松菜のからしじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白すりごま | ボリビア | |||
▶いりごま | ボリビア | |||
5月17日(水) | 献立: | ハヤシライス、カリカリ油揚げのサラダ、アップルゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶りんごジュース | 青森 | |||
5月18日(木) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドウチ、かぶのレモンじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かぶ | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
5月19日(金) | 献立: | ごはん、和風ハンバーグ、みそ汁、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶すりごま | ボリビア | |||
▶いりごま | ボリビア | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
5月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|