杉並区立学校の給食 | |
高円寺中学校 |
2014年1月 第1週 |
1月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月7日(火) | 献立: | 準備中 | ||
1月8日(水) | 献立: | 牛乳 豚肉とごぼうの炊き込みご飯 揚げだし豆腐 すまし汁 みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | あけましておめでとうございます。今年も安全でおいしい給食作りに努力していきます。よろしくお願いいたします。 | |
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶米 | 北海道 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 茨城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶みかん | 長崎県 | |||
1月9日(木) | 献立: | 牛乳 ハヤシライス じゃこサラダ アップルゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | じゃこサラダのじゃこは、焦げないように乾煎りして、カリカリした食感を楽しめるように野菜とは別に出しています。 | |
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶米 | 北海道 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
1月10日(金) | 献立: | 牛乳 もち入りきつねうどん 竹輪の二色揚げ もやしと小松菜の梅しょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | 鏡開きにちなんで、おもちを使いました。油揚げの中におもちを入れ、スパゲティで口を止めて味を含ませました。竹輪の二色揚げは青のりと桜えびです。 | |
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 岩手県 | |||
▶小松菜 | 岩手県 | |||
▶ほうれん草 | ベトナム | |||
▶長ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 福井県、富山県 | |||
▶梅干し | 千葉県 | |||
1月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|