杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2014年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月6日(月) 献立: 準備中
1月7日(火) 献立: 準備中
1月8日(水) 献立: 牛乳 豚肉とごぼうの炊き込みご飯 揚げだし豆腐 すまし汁 みかん
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと あけましておめでとうございます。今年も安全でおいしい給食作りに努力していきます。よろしくお願いいたします。
▶豚肉 埼玉県
▶鶏肉 岩手県
▶米 北海道
▶米粒麦 国内産
▶人参 千葉県
▶ごぼう 茨城県
▶生姜 高知県
▶みかん 長崎県
   
1月9日(木) 献立: 牛乳 ハヤシライス じゃこサラダ アップルゼリー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと じゃこサラダのじゃこは、焦げないように乾煎りして、カリカリした食感を楽しめるように野菜とは別に出しています。
▶ちりめんじゃこ 兵庫県
▶豚肉 埼玉県
▶米 北海道
▶米粒麦 国内産
▶じゃが芋 北海道
▶人参 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶セロリ 静岡県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 高知県
▶玉ねぎ 北海道
▶マッシュルーム 岡山県
▶グリンピース アメリカ
   
1月10日(金) 献立: 牛乳 もち入りきつねうどん 竹輪の二色揚げ もやしと小松菜の梅しょうゆ
食材

産地
▶牛乳   月末コメント参照のこと 鏡開きにちなんで、おもちを使いました。油揚げの中におもちを入れ、スパゲティで口を止めて味を含ませました。竹輪の二色揚げは青のりと桜えびです。
▶豚肉 埼玉県
▶人参 岩手県
▶小松菜 岩手県
▶ほうれん草 ベトナム
▶長ねぎ 北海道
▶もやし 福井県、富山県
▶梅干し 千葉県
   
1月11日(土) 献立: 準備中
1月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ